材料学院业余党校中期实践答辩圆满落幕

发布时间:2014-12-24  浏览次数:

       12月19日晚,材料科学与工程学院第23期业余党校中期实践答辩活动在沙河校区S4-106顺利举行。本次答辩的评委由材料学院各级辅导员和党支部联席会的部长们担任。本次中期实践的主题为“网络安全”,业余党校的3个小班在过去的两周内开展了包括问卷调查、寻访、外场宣传、话剧排演等形式多样的活动,取得了丰硕的成果。

       18:30时,答辩正式准时开始。按照次序,首先由一小班进行展示。一小班根据给定的主题选取了“关注大学生网络信息安全维护”作为活动的切入点,开展了实体问卷、网络问卷、采访相关人士、外场宣传、话剧视频宣传等活动,同时采取了现场情景话剧和PPT展示相结合的展示形式,取得了不错的展示效果。随后二小班也进行了答辩展示。二小班在经历预审答辩的批评建议之后,相关活动有了很大的整改和进步,同时其两个话剧的表演也取得了很好的效果。最后,三小班针对大学生日常生活中遇到的网络安全问题中的网络诈骗问题展开了论述,他们对于问题的分析也很透彻到位。答辩期间,在每个小班进行展示后,现场评委都提出了存在的问题和相关的意见建议;三个小班的答辩展示结束之后,材料学院2013级辅导员薛贤达老师对于本次中期实践活动进行了点评。他在肯定各个小班学员所做努力的同时,也向大家提出了更高的要求,希冀诸位学员能够从这次的实践中收获心得体会并将其运用到以后的生活中去,更好地尽一个入党积极分子应有的职责。

        材料学院业余党校本期实践活动至此圆满结束。在活动中,各学员亲身思考、实践、感悟,都对于主题有了更深的了解,也对于一名入党积极分子在生活中应当起的模范带头作用有了更深的感悟。相信诸位学员能够在以后的生活中接受挑战、勇挑重担,早日达到一名合格的共产党员的要求。