1501党小组学习《共产党宣言》心得交流会顺利举行

发布时间:2015-11-18  浏览次数:

   1115日晚,北航材料科学与工程学院2015党小组学习《共产党宣言》心得交流会在沙河校区3号公寓南204顺利举行,会议由材料学院2015级辅导员余浩老师主持,预备党员卢荣冠及9位入党积极分子参加。

读书交流会在严肃认真的气氛中进行,每位同学针对《共产党宣言》发表了己独到的见解,体现大家在读共产党宣言时对无产阶级、资产阶级、社会制度、生产体制等关键词做过认真的思考。每位同学作完报告后还有其他同学提问,不时有激烈的思想碰撞。余浩辅导员更理论系统地从“个人与集体的关系”阐述他对共产主义的认识,并从“每个人能对国家社会做什么”对与会同学提出要求。大家都表示收获不少。

最后,余导鼓励大家对生活中的事情思考,并希望大家多关心国际新闻,敢于为捍卫共产党人的形象而发声。

此次讨论会是沙河校区第一党支部成立以来的第一次组织生活会,也是新生党员和入党积极分子对于党的理论的第一次集中学习,希望大家都能对党有更加深刻的理解,并在今后更加注重自主理论学习,从思想上行为上向合格的党员靠拢!

(文/刘冬瑞)