材料学院党员干部理论学习 常态化制度化基本要求

发布时间:2017-12-20  浏览次数:

 根据学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神,结合学院实际,明确如下学院党员干部理论学习基本要求。

一、理论中心组

1、年初根据当年度学校《校、院理论学习中心组学习计划》,制定学院理论中心组学习内容。

2、每月集中开展一次理论中心组学习活动,每次学习活动有主题、有主持、有记录,每学期不少于4次,每次按2学时记录。

3、每学期开展一次理论中心组(扩大)学习活动。

4、理论中心组成员为学院党委委员、学院行政领导班子成员;理论中心组(扩大)对象根据不同需要依次为:全体党支部书记、党支部委员、专兼职辅导员、党员等。

二、基层党支部

1、年初根据当年度学校《教职工理论学习计划》、《教职工党支部开展组织生活指导意见》以及《反腐倡廉“每季一课”内容》,制定本党支部理论学习内容。

2、按照“三会一课”制度要求,每季度开展1次集中理论学习活动,全年不少于4次,每次按2学时记录。每次学习活动有主题、有主持、有记录。

三、处级领导干部

1、处级领导干部除参加学校专题培训、调训、学院理论中心组学习外,还应参加所在党支部开展的理论学习活动。

2、处级领导干部每年参加累计18天或110学时以上的培训。其中,网络培训为44学时。以上学时不包括理论中心组学习学时以及自学学时。

3、网络培训依托中国教育干部网络学院高等教育管理干部培训平台开展,要求年度网络培训必修课40学时(2000分钟),选修课不少于4学时(200分钟)。

四、其他党员干部

1、党支部书记和委员、学生辅导员年度理论学习不少于56学时,普通党员不少于32学时。以上学时不包括自学学时。

2、网络学时数不应超过40%,且须有明确的学时记录。普通党员网络培训依托北京高校教师党员在线开展,要求年度12学时。

全院党员干部理论学习时数除特定身份要求的培训学时外,均可互通认定。

 

二〇一七年五月四日