和春天的约会——记SY13012班游览青龙峡

发布时间:2014-10-11  浏览次数:

4月6日,材料学院SY13012班利用清明假期的时间举行了集体春游活动,游览了位于怀柔的青龙峡。
 
上午9点大家在大运村1号公寓楼下集合,带好出游所准备的各种物品,搭乘火车前往青龙峡,下午两点左右到达了提前预定好的青龙峡的农家乐。大家稍做休息,开始自己动手准备晚餐,洗菜、切菜、切肉,大家有条不紊的忙碌,几乎每一个同学都亲手做了一道菜,还有来自山西的同学亲手为我们做了山西特色的焖面。看着餐桌上摆满了各式各样我们亲手做的饭菜,大家充满了成就感。虽然饭菜可能说不上色香味俱佳,但是我们从中体会到了动手的快乐,也锻炼了大家的生活技能。晚饭结束后,大家一起走在乡间的马路上,感受来自大自然最纯正的气息,仰望在城市中不太常见的满天繁星。
 
经过一晚的休整,第二天早上9点,大家前往青龙峡风景区。山川秀色、青山绿谷,大家尽情享受着回归山野自然的美好趣味。大家一边爬山,一边相互拍照、聊天,同学之间的情谊也在这游玩之中渐渐加深。虽然很累,但大家还是坚持爬到了山顶,体会一览众山小的豪迈。
 
此次活动丰富了研究生的课余生活,使同学们从繁忙的科研生活中抽离出来,感受大自然的魅力,更在此过程中加深了同学之间的情谊。
 
(文/赵爽)