材料学院召开2023年春季学期第一次党支部书记联席会暨学生党支部书记抓支部工作述职大会

发布时间:2023-03-02  浏览次数:

202331日,材料科学与工程学院党委于新主楼会议中心第八会议室举行了2023年春季学期第一次党支部书记联席会暨学生党支部书记抓支部工作述职大会。材料学院党委书记郭洪波、专职组织员王红、学院全体师生党支部书记及全体辅导员出席此次会议,会议由党委副书记图们主持。

会议伊始,图们围绕人才培养、学科建设、科研创新、师资队伍、综合改革、党的建设等多个方面,系统传达了学校年度工作会精神,全面加深了与会人员对学校整体工作的认识和理解,进一步明确了2023年的工作重点和建设目标。

随后,学院专职辅导员丛龙达带领大家学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。与会成员纷纷表示将继续提高政治站位,凝聚思想共识,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

紧接着,各支部书记从“党的二十大精神”学习、党员发展、党支部规范化建设、“学习日”和“三会一课”等方面进行了介绍,并就当前工作中存在的问题以及下一步工作思路做出分析。与会同志根据汇报人的述职情况逐一进行评议。

会议最后,学院党委书记郭洪波对本次会议进行总结。他首先对各支部过去一年的工作成绩予以肯定,对各位支部书记的辛勤付出表示感谢。他表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校立足新起点、召开第十七次党代会谋篇布局的重要一年,学校明确2023年要更加突出内涵式发展。他指出,学院党委将紧扣立德树人根本任务,围绕学校年度工作要点,发挥特色优势,推动各项事业发展守正创新。随后,郭洪波围绕党支部组织建设、全面从严治党及学院网络信息安全等内容开展工作部署,并鼓励各党支部书记充分发挥“头羊”作用,强力打造具有材料学科特色的坚强战斗堡垒,助力学院事业发展再创新高。