材料科学与工程学院第9周“学习日”简报

发布时间:2022-10-31  浏览次数:

校历第9周“学习日”活动简报

本周共开展41场“学习日”活动,其中党支部会29, 大班会6场,小班会4场,导学活动2场。总计应到会人数827人,实到会人数827人,活动开展前进行集体备课。具体介绍如下。

本周学习日活动内容为“感悟非凡成就,凝聚奋进力量”,学习活动通过参加会议、参观博物馆、线下研讨、线上分享等形式展开。

一、聆听二十大报告感悟非凡成就

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我院于1016日上午组织各支部集中收看党的二十大开幕会,聆听总书记作二十大报告。习近平总书记指出,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。全院各同志从彪炳中华民族发展史册的历史性胜利中,深刻感悟到理论思想的磅礴伟力,感悟到理想信念的不竭动力,感悟到艰苦奋斗的强大合力。

二、领会二十大精神,凝聚奋进力量

党的二十大报告深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确阐发了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法,科学确定了新时代新征程中国共产党的使命任务,系统部署了各个领域的具体任务,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、具有重要指导意义的党的经典文献,是指引我们为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽华章的行动指南。全面领会党的二十大精神,准确把握报告的丰富内涵至关重要。材料学院组织各党支部开展二十大报告精神的学习,通过系统地讲解和研讨,在广大党员和群众中达成一致共识,全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党;我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的方针政策,努力科研,艰苦奋斗,把热血青春全面投入到社会主义建设中,切实提升国家的科研能力和科技水平,把成果谱写在祖国大地。

材料科学与工程学院“学习日”活动图集