材料科学与工程学院分团委向党“推优”暨学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作团干部培训会议顺利召开

发布时间:2020-10-28  浏览次数:

20201020日晚,材料科学与工程学院分团委向党“推优”暨学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作团干部培训会议顺利召开,分团委书记梁伟涛,辅导员饶晗,分团委联席会成员及各年级团支书参会。




饶晗同志首先宣读了向党推优候选人名单。随后,南宇傲、汤明坤、周舟、刘彦君、杨开、姚一凡、吴彦霖等七名候选人依次进行自我陈述。经过参会人员现场投票及统计,宣读了向党“推优 ”最终名单。


会议围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习和讨论。

梁伟涛同志对该专题学习进行领学。他指出,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷有三大重要意义:其一,是扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要延伸内容,习近平新时代中国特色社会主义思想的变化演进集中在《习近平谈治国理政》三卷里,其中第三卷是最新最具时代性的;其二,是对当前所处时代和形势变化学习的必要手段,学习《习近平谈治国理政》第三卷可以紧随局势变化,掌握时代进展,跟上时代变化;其三,是指导学习生活工作的方法论,通过对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,能够了解国家为应对时代变化做出的举措的理论来源,做到更好认识政策措施,用理论指导学习生活。

最后,会议强调各团支部要重视关于开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作方案的通知,要根据后续分团委的详细要求,落实项目,关注学习时间,做好一个月两次的班团活动。