寻找发现北航光影的眼睛——材料学院2017摄影交流会

发布时间:2017-11-30  浏览次数:

又是一年的深秋时节,光影北航材料学院2017摄影交流会再次掀起了校内同学们的摄影热潮。本次摄影大赛以提高学生修养,陶冶情操,展示参赛者摄影技术与审美能力为宗旨,是一次面向材料学院以及其他院系在校学生的大型摄影交流活动。

摄影交流会征集作品共历时十一天,收到了来自材料学院和其他院系同学的积极踊跃投稿。经过严谨专业的审查和公众投票的方式评选出相机组、手机组和科研组的代表优秀作品和最佳人气作品。获奖作品如下:

相机组:郝福超《 Yes, I do! 》;贾玉潇《光影廊道》;白雪垠《水墨家园》;

王晨鹤《漫时光》;王盈聪《博物馆》;于骐嘉《生活只需眼前的苟且》

手机组:金晨《虹·材苑》;熊敏琪《繁叶清堤》;曹溪语《秋天のDaydreamer》;

岳生宇《红与黄》;张欣玥《余晖中的北航》;朱子怡《冬》

科研组:龚政轩《海底洞穴》;孟冰洋《开花的蜂巢与长刺的黄瓜》;吴镇涛《尼龙布》

人气奖:相机组-胡寻寻《夜北航》;

手机组-贺延聪《北航红叶》;

科研组-鲁文廓《聚酰亚胺泡沫》

投稿作品涵盖了校园建筑,动植物,人物风采,科研等多元化的主题,百余张投稿作品放映在幻灯片上时带给评审人员极大的震撼,居住生活多年的北航校园,平日里审美疲劳的风景,见怪不怪的花鸟猫狗,眼花缭乱的显微表征,都成为了大家镜头下的一幅幅艺术品,充分展示了大家发现美的眼睛。研究生会也对获奖同学给予丰厚的奖品鼓励。

本次摄影大赛充分体现了同学们优秀的摄影技术,独具一格的审美视角和积极向上的生活学习态度,在紧张的学习和科研生活中放松身心,为北航增添了几分文艺和趣味。

(编辑/贾玉潇)