130111班成功召开新学期班会

发布时间:2015-03-31  浏览次数:

大二下学期是整个大学生活的重要时期,它是我们从基础课学习过渡到专业课学习的时期,也是我们选择将来道路的时期。无论毕业后是出国游学、国内深造,还是进入社会,都需要我们在大二下学期先做好准备,才可能有一个好的开始。值此关键时期,我们130111团支部请到了班主任王老师为同学们答疑解惑,指明努力的方向。
       王老师首先为我们指出了大二下学期这段时间的关键性。这学期是承前启后的时间,也是为开始为将来做准备的时间,充分利用现在的宝贵时间,对每个人都是很必要的。随后,老师为我们详细的介绍了材料学院的五个专业方向,无论是不同专业方向所侧重的方面,还是师资力量,还是将来的就业前景,王老师无不细细道来。老师的讲解让我们对各个专业方向有了初步的认识,部分同学也许因此就确定了将来的努力方向。
       随后,王老师带来的两位优秀的学长现身说法,讲述了自己当年的大学生活和保研经历。两位学长分别讲了自己各个室友当时和现在的状况,并回答了同学们从研究生生活到怎样办好社团等一系列五花八门的问题。场上的气氛随着同学们一次次的提问逐渐变得热闹起来。而学长们直率而幽默的回答让我们对该如何过大学生活这一问题有了新的认识。
一个多小时的时间很快就过去了,这次班会也到了尾声。虽然没有长篇大论,但每个人都从老师和学长的话中有所收获,并对将来的大学生活有了一定的计划。让同学们认清了现状,找到了目标,这次班会圆满的落幕了