材料学院冯如杯结题答辩成功举行

发布时间:2015-04-01  浏览次数:

2015年3月30日,材料学院第二十五届冯如杯科技作品竞赛结题答辩在三号教学楼215室举行,学院的赵子华老师、陈爱华老师、李卫平老师以及刘晓芳老师作为本次答辩的评委出席。
  各个项目的第一作者认真总结实验成果,逻辑清晰的向评委老师们介绍项目完成情况。与往届相比,本届学生参赛情况在学科交叉及理论研究上凸显特色:例如对魔方兴趣浓厚的同学充分利用所学知识,在相关领域老师的指导下完成课题“多平面抗遮挡魔方的状态识别”,很好地将个人兴趣与研究学习相结合;“钙钛矿太阳能电池的第一性原理计算”则从学生自己提出的课题设想出发,在老师的大力支持下开展了大量理论水平要求较高的计算材料学工作,展示了本科生参与理论研究的不小潜力。不难看出,同学们都通过冯如杯这个平台积极参与科研实践,从而培养兴趣、增长知识、提升能力、磨练意志。
  而根据同学们的项目完成情况,评委老师们都分别提出了中肯的建议,对同学们进一步理清实验思路、完善成果结论大有帮助。此外,评委老师们对同学们严谨求学的态度及为之付出的努力寄予了高度肯定,这正如黎明前的那一道曙光,给正在科研实践道路上奋力前行的同学们以希望和信心。
  此次结题答辩的顺利进行,为冯如杯的最后冲刺奠定了基础。愿在这剩下的一个月时间里,同学们能卯足干劲、攻坚克难,为大家的努力画上圆满句号。