材料学院举办第九届“大创”启动会

发布时间:2015-04-16  浏览次数:

4月15日晚,北航材料学院2015年“大学生创新创业训练计划”(简称“大创”)启动会顺利举行。本次“大创”启动会由材料学院博士生、辅导员吴煜烨主讲。
      “大学生创新训练计划”的内容是:资助本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、学术成果交流等工作,并对工作质量进行评审。会上吴导向同学们介绍了“大创”的基本流程,包括立项答辩、中期检查、结题答辩和成果展示等;同时,他就如何做好“大创”进行了指导,如通过查阅文献做好前期准备、坚持执行实验计划以及在实验过程中明察、善学、勤思等。相信通过这次启动会,材料学院的同学们会为即将到来的“大创”做好准备,更加积极地参与到“大创”竞赛中去。