材料科学与工程学院研究生参观“伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览”

发布时间:2018-12-17  浏览次数:

 

20181214日上午,材料科学与工程学院共712018级研究生参观了“伟大的变革庆祝改革开放40周年”大型展览。

到达大型展览入口处,首先映入眼帘的就是器宇轩昂的“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”两句标语。

 

进入展厅内部,可以看到本次展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,共设计了6个主题内容展区,伟大的变革(开篇视频)、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来(大型视频)。着力强化改革开放前后对比,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型和互动体验等多种展示手段,多角度、全景式地展示了改革开放40年峥嵘岁月,从安徽凤阳小岗村家庭联产承包责任制开始拉开中国对内改革的序幕,在党中央的坚强领导下,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。

 

参观过程中同学们认真体会和感悟了改革开放四十年来的巨变,通过一些老物件感悟到过去的生活艰辛,当下的幸福来之不易。通过对经济建设、政治发展、文化体制、美丽中国、人民军队等的学习中,我们感受到党矢志不渝的将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央发挥党的建设新的“四个伟大”的决定性作用,贯彻实施“四个全面”的战略性目标。

经过此次参观,同学们表示更坚定地认识到,作为当代青年,首先应该坚定信念,磨砺自己。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,以饱满的激情和斗志,积极投身改革事业。为祖国建设添砖加瓦,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

 

文图/吴倩  /王甜甜