北航材料学院“材入我心,不负芳华”联谊活动顺利举办

发布时间:2020-10-19  浏览次数:

20201018日周日下午,北航材料学院研究生会在主楼前举办本学期第一次内部联谊活动。本次活动主要分为两个部分。第一个部分是热身游戏。热身游戏由老鹰捉小鸡,蒙眼互打,撕名牌三个小游戏组成。第二部分是定向越野,第5小组同学取得定向越野活动的冠军。

 

 

上午9点,材料学院研究生会的同学们积极地来到主楼前参加本次活动。在工作人员的带领下,同学们进行了第一部分的热身游戏。首先是老鹰捉小鸡游戏,该游戏为部门内部游戏,每个部分进行两轮。其要求游戏成员围成一个大圈,在裁判喊出鸡妈妈和老鹰的名字后,迅速按照游戏规则排在鸡妈妈身后,若老鹰捉到三只小鸡即为获胜。这个游戏达到了部门成员之间互相了解和团结协作的目的。

第二个游戏是蒙眼互打。每个部门在此环节中需要派出一名部长和一名部委,分成红蓝两队,每队5人。每个游戏成员带好眼罩,被塑料棒击到的同学淘汰,最后留在场地的同学获胜。在该游戏中增进各个部门间同学们的情谊,拉近了同学们之间的距离。

 

 

最后一个游戏是撕名牌游戏,该游戏进行地尤为激烈,同学们热情高涨。在进行第二组的撕名牌游戏中,男生们并没有因为身体优势而主动撕掉女生们的名牌,反而是在比赛最后尽量照顾女生,体现了研会同学友谊第一,比赛第二的精神。

 

 

在趣味颇多的热身游戏后,大家开始了期待已久的定向越野活动。各个部门之间的同学分成5个小组,按照指定路线抵达校内五个关卡并完成了相应的游戏。该活动不仅考验了同学的逻辑能力,更考验了同学们体力在该游戏中,各个小组的成员相互配合,互相加油打气,不断地挑战自己,最终到达终点。同时,在每个关卡还设置了任务,包括接力画画,蒙眼贪食蛇,小孔帽踢球,100SNG,纸杯传水五个任务。小组成员需要相互合作完成,每个小组成员都为了完成任务贡献来了自己的力量,彰显了同学们团结合作,坚持不懈的精神。最终第5小组取得了定向越野的第一名。最后,由工作人员为本次活动的前三名颁发了相应的奖品,并未其余的小组颁发了参与奖。

 

 

本次活动形式新颖,内容丰富,兼具趣味性和冒险性。本次活动的顺利开展,增进了研会同学们的感情和集体荣誉感,同学们收获了友谊与欢乐,为未来的组织建设营造了良好的氛围。

/ 李佳冰