材料学院第11周学习日活动顺利举办

发布时间:2020-11-21  浏览次数:

20201118日,材料科学与工程学院在主楼349教室开展学习日活动,本次专题活动由北京航空航天大学研究生宣讲团成员张祁主持,专题学习了第十九届五中全会重要精神。

 

 

王继开、陈思康、王章玮、李明洲、王垚、李苏玉、黎丽、武佳奇八位主讲人围绕此次活动主题作了精彩报告。其中,王继开同志结合我国在不同历史阶段的发展目标,突出强调这一代青年人的成长与中华民族伟大复兴的任务高度吻合,提醒同学们要勿忘来时路,开启新征程。陈思康同志就中国共产党第十九届中央委员会第五次会议公报分享了自己的想法,科学技术的创新与发展在十四五规划中被提到了前所未有的高度,国与国之间的竞争,越来越体现在创新能力的竞争上。同学们要做到勤于思考,敢于创新,把创新热情与科学求实态度结合起来,努力使自己成为具有创新能力的高素质人才。王章玮同志从习近平新时代中国特色社会主义经济思想的角度,引申到新发展理念与新发展格局两者的辩证统一关系上,理念是行动的先导,以新发展理念为引领,就能清晰找到工作的着力点。紧接着,王垚同志提出要亮现代化法制精神,以,让法治成为城市治理的闪亮名片。李苏玉同志结合十三五期间的文化建设成果,着重说明了新时期文化建设的重要性。黎丽围绕聚焦扶贫政策,决胜脱贫攻坚,着力解决好两不愁,三保障突出问题这一方面,阐明了新时期全面推进乡村振兴的新起点、新征程。最后,武佳奇以创新正当时,青年勇担当为中心思想,讲解了科技创新的重要支撑作用,告诫青年人奋进正当时,阐述了新时代中国青年的使命。

 

 

党的十九届五中全会具有全局性、历史性的意义学习贯彻党的十九届五中全会精神,将会是当前和今后一个时期全党全军的重要政治任务。同学们要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,努力学习,承担起青年人应尽的责任与义务,为祖国的发展贡献出自己的力量。

/文:郭锐利 汪雪颖