材料科学与工程学院青年教师助教工作具体实施办法

发布时间:2015-03-30  浏览次数:

       为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高﹝2012﹞4号)精神,充分发挥优秀教师在教学工作中的示范指导作用,有效提升青年教师的教学水平,全面提高本科教学质量,特制定材料科学与工程学院青年教师助教工作实施办法。
一. 实行青年教师助教制度的目的
       通过助教工作的锻炼,培养青年教师的教学基本功,规范青年教师的教学行为,促进青年教师尽快提高业务水平与教学能力。
二. 实施对象
1.无高校课堂教学工作经历的“教师岗位”编制青年教师;
2.经学院组织进行教学效果考核,认为有必要参加助教工作的青年教师;
3.自愿参加助教工作的青年教师。
三. 助教要求
1. 所助课程类型必须是学院本科生的核心课程以及教授主讲的专业必修课。
2. 每学期期末青年教师可以申请下学期课程的助教工作。
3.  助教周期至少为所助课程完整运行二轮次。助教参加教务处组织的青年教师教学业务基础培训合格后,在第二轮次方可申请参加学院的“首次开课教师上岗培训”。通过学院“首次开课教师上岗培训”的助教定为考核合格。
4. 青年教师要成为主讲教师,必须经过助教周期且考核合格。
四.助教工作职责
1. 虚心向指导教师学习,了解所助课程在专业培养计划中的地位和作用,了解教学管理和运行的规章制度。
2. 全程旁听指导教师的课堂教学,掌握课程的教学内容、教学重点及难点讲授,熟悉并掌握教学各环节的基本要求和方法。
3. 协助指导教师准备教学资料,承担与课程相关的讨论课、习题课的组织与管理,批改作业、辅导答疑,协助指导教师做好期中、期末考试的组织和试卷评阅工作,辅助指导教师进行课程相关的实践教学内容的组织与管理工作。
4. 积极参加学院开展的教学研讨活动。
5. 积极参与指导教师负责的课程建设、课件制作、教改教研等工作。
6. 虚心接受指导教师的指导、测评、检查、监督和批评,及时向指导教师反馈教学信息。
五.助教工作考核
1. 承担助教工作的青年教师按学期向学院提交听课记录、辅导答疑记录、助教工作记录、学期总结等材料,材料提交前须经指导教师签字认可。
2. 学院组织专家对青年教师履行助教工作职责的情况进行考核,考核结果在学院通报,并报教务处备案和公示。
3. 助教期考核合格者在年底学院绩效考核中课程教学工作量的计算给予一轮次课程学时数X0.5的绩效奖励。
4. 考核不合格者,学院指派专人协同教师本人分析原因,延长助教工作期限或调整岗位等。
六. 指导教师聘任
1. 指导教师原则上由师德高尚、教学经验丰富、治学严谨、学术造诣较深,教学效果好的、具有较强责任心的教授担任,指导教师原则上应为所助课程的主讲教师。
2. 指导教师由学院负责聘任、解聘和考核。
七. 指导教师职责
1.关心青年教师的师德修养,培养青年教师树立勤奋、严谨、求实、创新的教风以及忠诚于人民教育事业的献身精神。
2.制定青年教师的培养计划,指出努力方向与具体任务。
3.充分发挥传、帮、带作用,指导青年教师熟悉并基本把握各教学环节以及教学基本要求,了解教学管理和运行的规章制度;指导青年教师掌握助教课程的教学内容、教学重点及难点,明确该课程在培养计划中的作用,熟悉课程教学的基本要求;指导青年教师结合课程的内容、特点,运用多种教学方式与手段、现代教育技术,鼓励并指导青年教师大胆进行教学改革实践,提高教学质量。
4.检查青年教师的教案、备课、讲课、批改作业、指导实习及指导设计等教学环节。
5.在青年教师讲授课程时随堂听课,并做到课前检查备课情况,课堂做好记录,课后进行评议总结。
6.定期组织开展教学研讨,原则上每学期不少于两次。
7.对于完成指导教师工作的教师年底学院绩效考核中课程教学工作量的计算给予课程学时数X(0.2-0.3)的绩效奖励。