“蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛简讯

发布时间:2014-09-30  浏览次数:

  2014年9月26日-28日,“蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛在北方民族大学隆重举行,我院参赛队伍取得了团体优胜奖和个人一、三等奖的优异成绩。我院参赛队由王嘉宜老师,2011级财苑学子袁肖钟灵、李学宽和林仲三位同学组成。王嘉宜老师获得优秀指导教师奖,袁肖钟灵同学获得个人一等奖,林仲同学获得个人三等奖。
  本次大赛由高等学校实验室工作研究会和材料学科实验教学研究会主办,北方民族大学承办,中国体视学学会、宁夏分析测试中心协办,旨在提高全国高校材料专业学生对基础实验技能的掌握程度。本次大赛共有来自清华大学、上海交通大学、西北工业大学、北京科技大学等59所高校的300多名师生参加。
  本次比赛,我院学子充分展现了勇于拼搏、团结合作的精神面貌,比赛期间的互动交流学习也增进了兄弟院校参赛队间友谊。