赵子华

职称职务:副教授
所在单位:材料科学系
联系电话:010-82313264;13810697513
传真:010-82317128
电子邮箱:zhzh@buaa.edu.cn
办公地点:新主楼D529

基本情况

赵子华,男,汉族,1979年9月生于河北省易县,北京航空航天大学副教授,硕士生导师。2001年9月,获北京航空航天大学材料科学与工程专业学士学位;2008年12月获北京航空航天大学材料学专业博士学位。自2009年3月入职北京航空航天大学材料科学与工程学院以来,一直从事航空航天重大装备的失效分析预测预防、材料的疲劳与断裂、无损检测、近服役环境下材料损伤机理与寿命预测等方面的教学科研工作。2010年6月至2011年4月,在日本立命馆大学机械学部进行交流访问。近三年来,主持或参与国家自然科学基金、国家科技攻关项目、国家科技支撑计划课题、总装预研、省部级重点科研项目等15项。发表文章30余篇,编写断口学专著一部。

 

主讲课程

《失效分析》

 

研究方向

失效分析预测预防,空天材料的疲劳与断裂,金属材料的超高周疲劳,无损检测与寿命预测

 

研究成果

发表论文20余篇,《断口学》专著。