骆红云

职称职务:教授,博士生导师
所在单位:材料科学系
联系电话:010-82339905
电子邮箱:luo7128@163.com
办公地点:D-541

       科研方向:1)(超细及纳米)材料制备及其损伤机理、表征、监测;2)低塑性加工纳米梯度材料表面完整性;3)生物材料及仿生材料。
       个人简介:博士,教授,博士生导师,教育部新世纪人才。美国伊利诺伊大学香槟分校访学教授,中国质量协会理事。近年来主要从事(金属和生物)材料和结构缺陷连续动态综合监检测相关的材料损伤机理、表征及概率完整性评估以及低塑性加工材料表面完整性形成机理等方面的基础理论和工程应用研究工作。先后承担及参与了多项国家级(国家973、**973、国家科技基础条件平台建设项目、国家自然科学基金项目,国家科技支撑计划、国家民用航天专项、国家科技基础条件平台建设项目、省部级主管部门和企业委托的科研任务。获得省部级奖5项,发表文章100余篇,其中40余篇被SCI、EI和ISTP检索。主编及参与编写著作4部,在国内外国际会议上作大会特邀报告2次。获授权国家发明专利近20项。