逄淑杰

职称职务:教授
所在单位:材料科学系
专业方向代码:10233
联系电话:010-82339205
传真:010-82314869
电子邮箱:pangshujie@buaa.edu.cn
办公地点:D445

  

基本情况

逄淑杰,教授,博士生导师。2001年在日本东北大学取得博士学位,随后在日本东北大学金属材料研究所、香港城市大学从事科研工作,2004年应聘为北京航空航天大学副教授,2009年晋升为教授。入选2007年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”、2010年度北京航空航天大学“蓝天学者”。近十余年来一直从事非晶合金材料的形成、结构和物性方面的研究工作。


主讲课程

本科生课程:专业英语,非平衡材料;研究生课程:非晶合金的基础及应用。



研究方向

主要从事非晶合金等非平衡金属材料的成分设计、形成和性能的基础研究及其作为生物医用材料、钎焊材料和磁性材料的应用基础研究。



研究成果

Acta MaterialiaScripta MaterialiaCorrosion ScienceIntermetallics等材料领域有影响的期刊发表SCI论文110余篇,论文被引用1700余次,H因子为20获得授权国家发明专利10余项;参加国际学术会议并做邀请报告及口头报告10余次。2005年获得The 6th International Workshop on Advanced Intermetallic and Metallic Materials最佳论文奖二等奖。主持国家自然科学基金项目3项及北京市自然基金项目、航空科学基金项目、中航工业产学研创新基金项目、国家973计划项目子课题等多项科研项目。