赵新青

职称职务:教授,博士生导师
所在单位:材料科学系
联系电话:010-82338559
传真:010-82338200
电子邮箱:xinqing@buaa.edu.cn
办公地点:新主楼D337

基本情况

  赵新青,196210月生,1984年和1992年毕业于东北大学材料系和吉林大学材料系,分别获得学士和硕士学位;1995年于中国科学院金属研究所获得博士学位;1995年至1997年在清华大学材料系从事博士后研究,2002年至2003年作为高级访问学者在马德里材料科学研究所从事纳米材料相变研究工作;2004年初回国到北京航空航天大学任教至今。目前为北京航空航天大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。

 

 


 

主讲课程

 《材料热力学与动力学》


 

研究方向

 金属及合金的相变和力学行为金属功能材料


 

研究成果

    多年从事金属及合金相变和先进功能材料研究工作,作为负责人和主要参加人,完成国家“973”、“863”和国家自然科学基金等多项研究课题,相关研究成果获发明专利多项,在SCI 收录期刊发表学术论文70 余篇,论文被引用1500余次。主持研发的先进功能材料及其制件在我国航空航天领域重点型号获得应用。