王树彬

职称职务:副教授
所在单位:材料物理与化学系
联系电话:82316500
传真:82316500
电子邮箱:shubinwang@buaa.edu.cn
办公地点:新主楼D座431

       科研方向:以航天飞行器和武器装备防热部件、隔热组件以及高温透波和结构隐身等应用为背景,开展结构-功能一体化陶瓷及陶瓷基复合材料研究。主要进行透波纤维增强陶瓷基复合材料的界面改性及其力学性能、多孔透波陶瓷及表面封孔涂层的制备及其性能,非氧化物超高温防热陶瓷的强韧化,无机空心微球隔热材料的组装,纤维增强结构隐身复合材料界面强韧化等研究工作。
       个人简介:王树彬,男,1965年11月出生,黑龙江杜尔伯特人。1999年12月获得哈尔滨工业大学材料学专业工学博士学位;2000年1月至2001年12月在天津大学从事博士后研究工作;2002年1月起在北京航空航天大学工作,任材料科学与工程学院副教授,硕士研究生导师。