祝令刚

职称职务:讲师
所在单位:材料物理与化学系
联系电话:010-82313923
电子邮箱:lgzhu7@buaa.edu.cn
办公地点:新主楼H座1009

 

基本情况

 

1987年出生,山东郓城人,中共党员。2014年博士毕业于中国科学院金属研究所,其中2010-2012年以Mary Curie Early-Stage Researcher身份在英国爱丁堡大学从事学习研究工作。2014年3月入职北航,主要从事材料的计算模拟研究,目前在J. Phys. Chem. C, Appl. Phys. Lett., Phys. Rev. B, J. Mater. Chem. C等国际期刊发表SCI论文多篇,主持国家自然科学基金青年项目1项,并参与多项基金的研究工作。  

 

主讲课程

 


研究方向

主要研究材料的力学性能、缺陷结构以及材料中的物质扩散问题,包括金属的氧化过程、阻变存储器机理和设计等。研究方法主要基于第一性原理计算,在扩散问题研究中也涉及动态蒙特卡罗模拟。应用的软件包括VASP、CASTEP、新材料结构搜寻软件USPEX以及JAVA编程等。


研究成果