游戏中的碰撞的青春火花 ---记分团委2014级新生素质拓展

发布时间:2014-09-28  浏览次数:

        2014年9月28日下午2点,由材料学院分团委设计打造的“Running Campus”校园定向越野素质拓展活动在沙河校区顺利开展。分团委各部门以及学院新闻中心和发展辅导中心的部长及各部干事组成了八支参赛队伍展开竞技。
       下午1时30分,八支参赛队在大钟广场集合完毕。首先副书记彭睿对此次活动进行了简单介绍。本次活动分为两个部分,第一部分是定向越野部分。这个环节不但要考验每一支队伍追踪线索所需要的“脑力”,校园越野所需要的“体力”,还要考验在闯关游戏时的“团队协作力”和“应变力”。该环节强调竞技精神,旨在达到全方位锻炼的目标。所有队伍完成越野之后,按抵达终点顺序定下各部门排名。
第二部分是素质拓展分享会。首先进行表彰环节,本次定向越野前三名抵达的队伍是志愿实践一队、国际交流部和宣传部,并获得相应奖品。随后进行分享会,由每个部门派出一名同学作为代表跟大家分享本次活动的心得感悟,同学们在这个环节互相交流,分享心得与收获。最后抵达的星月社及发展辅导中心也接受了相应的“惩罚”,他们为大家带来的节目博得了大家的阵阵掌声。最后,由副书记孟翔对本次活动进行了总结,总结中她提到,本次活动是为了让各部门的成员体会团结协作的精神,并将其发扬到以后的部门工作中去。部门和谐建设同时也是分团委本年工作建设的重点,本次素质拓展活动也正是建设中很重要的一环。
       这次素质拓展活动充分调动了材料学院分团委部门成员的积极性,也是新生体验大学生活的一次机会。通过这样的活动,学生之间的交流和沟通得到促进,有利于凝聚部门核心力量,为今后分团委更好发展打下坚实的基础。