我院2014级新生辩论赛在沙河校区正式开幕

发布时间:2014-10-12  浏览次数:

      2014年10月12日18时30分,北京航空航天大学材料科学与工程学院2014级新生辩论赛在北京航空航天大学沙河校区教3-301正式开幕,本次辩论赛由材料学院学生会学习部承办,特别邀请了材料学院学生会主席佟泽宇,副主席任莉,北航辩论队李宁洲,钟虎以及2013级辩论队队员张睿担任评委。
      今天的揭幕战共有两场比赛,四支队伍将进行激烈的比拼。第一场辩论赛的论题为网络对青少年的影响是利大于弊还是弊大于利。正方140113班认为网络对青少年的影响是利大于弊,而反方140114班则认为网络对青少年的影响是弊大于利。双方辩友在经过激烈的辩论后,反方取得了胜利,正方一辩成为最佳辩手。第二场比赛的正方和反方分别是140115班与140111班,双方针对“当今社会发展更需要有德之人还是有才之人”这一辩题进行了激烈的交锋,双方辩友你争我夺,各有来往,最终反方赢得了胜利,正方二辩成为本场最佳辩手。
材料学院新生辩论赛是北航材料学院每年的传统项目,新生辩论赛旨在通过辩论这一形式,开拓视野眼界,增加思辨能力,同时增进同学友谊,提升团队意识。今天的两场揭幕战各方辩友各尽所能,妙语连珠,为本届新生辩论赛开了一个好头。相信之后的比赛中,各路辩论队一定能激烈交锋,碰撞出更多智慧的火花!