你们的指引让我们的明天不再迷茫 ——Mentor启动仪式成功举行

发布时间:2014-10-18  浏览次数:

      2014年10月18日晚,材料科学与工程学院“门特计划”启动仪式在沙河校区教3-210成功举行。本次启动仪式由首席执行“门特”乔健主持,出席本次启动仪式的老师有北航校团委团委副书记、材料学院分团委书记肖杰老师、2013级本科生辅导员薛贤达老师以及2014级本科生辅导员王俊帅老师。
      首先,肖杰老师对于“门特计划”作了详细的解释,他指出,实施“门特”,旨在通过建立有效的“生带生S2S”模式,协助班主任、辅导员和任课教师开展新生的思想教育和管理工作,践行社会主义核心价值观,弘扬“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航”的“四爱”精神。通过文化体验和科技体验两个载体,培养学生的科学精神、实践能力、人文素养、书面及口头表达能力,使学生在熟悉和融入大学生活的同时也了解、熟知和融入“材料”这个领域,拓宽学生视野。一名合格的门特,应是助力学弟学妹们摆脱困惑,适应大学生活的良师益友,是新生前行道路上的引路人。
      接着,2013级本科生辅导员薛贤达老师宣读了32名材料学院2014年首批“门特”的名单并为他们颁发聘书。宋壮壮同学作为“门特”代表发言,提起自己在大一的时候对于学长学姐无私的帮助的感谢到现在自己成为一名门特的心路历程时,她感慨万千,“当我在大一时候,学长学姐们都热心地给过我很多帮助,让我感到了温暖,现在,作为一名门特,我衷心希望能把这种温暖传递下去。感谢有你,才能有更好的我们,成为一名门特让我们肩上担负了一份责任,让我们想要把最好的我们展现给你们”她如是说。
      最后,首席执行“门特”乔健对本次仪式作了总结性的发言,他指出,成为一名门特绝非是为了“门特”的称谓,而是应当把自己学习生活的经验教训主动分享给学弟学妹,“门特”并不是一项“任务”,而是一个用心去交流的过程,通过自身的言行举止和为人处事的方式和态度潜移默化的影响跟随在“门特”们身后的学弟学妹们。他的讲话感染了在场的所有人,让大一新生对于来年也成为一名“门特”满怀憧憬。
      从这一刻起,材料学院“门特计划”正式启动,材料学院的学子定会在携手互助的合作之中,走过精彩的大学生活!