材料科学与工程学院140115班国旗升旗仪式顺利进行

发布时间:2014-10-18  浏览次数:

      北京时间2014年10月18日星期六,明媚的阳光依旧洒在了操场中每个人的笑脸上。今天的升旗仪式由材料科学与工程学院140115班全体同学负责,大二年级五班同学参加。在大家努力下,本次仪式按预期规划顺利进行。
      六点三十许,全体同学到达操场,在小班团支书张雅恬的组织下,大家有序整队、集合。三位升旗手在一旁不停地练习走齐步、踢正步等动作,争取在升旗仪式中展现出自己最好的一面。
      七点整,团支书宣布升旗仪式正式开始,严肃激昂的国歌在操场上响起,全体同学立正脱帽,行注目礼,场面庄严肃穆。升旗仪式第二项,请优秀同学代表进行国旗下讲话。讲话以“文明精神,野蛮体魄”为主题,该次引自1917年4月1日毛主席在《新青年》中的一篇论文《体育之研究》,以朴实易懂的语言告诉了同学们一个人不仅要有丰富的知识,高尚的道德,更要有强健的体魄的道理,这与团委号召的“走出宿舍,走下网络,走下操场”的思想是高度契合的。
       140115班有幸组织本次活动,是我们班全体同学无比自豪的一件事。本次活动给了我们近距离了解国旗文化、红色文化的机会,增进了同学们的爱国主义情怀,增强了同学们的集体主义意识,锻炼了同学们的团队合作能力。