红马甲志愿服务队赴太阳村志愿服务

发布时间:2014-10-19  浏览次数:

       2014年10月19日星期日,北京航空航天大学红马甲志愿服务队来到了太阳村参加义务劳动。这是红马甲在百团大战后的第一次活动,共计11位同学参加了本次的太阳村之行。
       经过漫长的两小时车程,志愿团队于9:30左右到达了太阳村。在太阳村张老师的带领下,我们来到了今天的工作地点—太阳村果园。刚进大门,一股浓浓的乡土气息便扑面而来,放眼望去,是一片葡萄地和白菜地。而我们今天的任务,便是锄去田间的杂草。经过两小时的劳动,田间的杂草终于被我们除尽。此时同学们虽已汗流浃背、疲惫不堪,然而能为太阳村的儿童们献出一点力量,我们觉得欣慰不已,同时也亲身体会到太阳村儿童们生活的不易和劳动的艰辛。据张老师介绍,太阳村一共有三片农场,农场中产出的蔬菜水果,一方面供给孩子们食用,剩下的则销售出去,作为太阳村主要的收入来源。
       北京市太阳村是专门帮助父母在监狱服刑无人照顾的未成年孩子的慈善机构。成立十几年来,太阳村共救助了2000多名特殊的孩子,为孩子们开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐地成长。红马甲志愿服务队至今已经多次参与太阳村的志愿活动,在为孩子们献出爱心的同时,也呼吁更多的人加入到保护这些孩子们的队伍之中。本次红马甲的太阳村之行圆满完成,为本学年的志愿工作开了一个好头!