“科技助老 夕阳再晨”----记11月16日“小关社区”第二次计算机知识普及课堂

发布时间:2014-11-16  浏览次数:

  11月16日,伴着APEC过后仍还留下的蔚蓝天空,北京航空航天大学红马甲志愿服务队的志愿者们再一次来到了小关社区,为这里的老人带来了精彩的电子科技知识普及,取得了广泛的好评,从始至终,整个课堂都洋溢着欢快的学习气氛。

                         

       在课堂的开始,志愿者先进行了上一次课堂的知识回顾,带领老人记忆关键点,重现操作步骤,并适当加入新的功能实现步骤,温故而知新,迅速帮助老人们进入课堂状态。

       接下来,志愿者们进行了网络社交软件的教学,让“同学”们学会使用qq,微信等软件聊天,传输文件,摘抄文档等,教学细致入微,精扣老年人们不宜理解的步骤细细讲解; 最后,志愿者针对大家提出的问题进行了耐心的解答,从计算机错误提示到小小的英语问题,课堂并不局限于仅仅的电脑知识,而是广泛涉猎,让老人们全方位的体验现代科技的高效便捷,取得了非常好的教学效果。