”夕阳再晨,科技敬老“志愿者专访

发布时间:2014-11-23  浏览次数:

        11月23日,北航红马甲志愿服务队一行6人再一次走入小关社区,为那里的老人们带来计算机知识的科普讲座。本学期的活动已经进行到了中旬部分。每一位来听讲座的老人获益颇丰,而每一位志愿者也都感受良多,今天,我们特地对他们进行了采访,就让我们一起来聆听他们的心声吧!

     “今天,我做了进入大学以来第一次志愿活动,”提起自己此次的志愿之行,志愿者王兴国显得很激动,“感觉十分高兴。虽然此次志愿活动的服务对象不多,但是和学长学姐做志愿的感觉还是美妙的,同老年人交流也充满了乐趣。”

       ”志愿活动并不在与其大小,更为重要的是志愿的过程,享受这个过程带给自己的满足,享受这个过程带给自己的快乐。”王兴国如是说,虽说这次志愿内容比较简单,一个下午过后,他依旧感到内心很充实。

     “今天我们一行六人去往小关社区,继续为老人们进行电脑与手机的知识普及。这已是我们第三次来这里做志愿了。” 志愿者袁铭阳说,“老人提出了上节课后不明白的问题,我们依次做出了详细的解答,” 袁铭扬随后还补充了志愿活动存在的一些不足,“老人们还说,其实社区里很多老人希望学习这方面的知识,知识限于居委会宣传力度不够而并不十分清楚。我想我们以后会做好宣传工作。其实老人的话也从侧面肯定了我们的志愿服务,能让他们学到一些东西,那么我们的所作也是值得的~”

      “第一次去这个夕阳再晨的活动,和想象中完全不一样呢,六个人一起教一个好学的阿姨的景象我是第一次见,但是阿姨怕我们等太久刚洗完头就急忙赶过来和见到“受宠若惊”的样子让我觉得自己做的事情是有需要的,也是让我觉得很感动的地方,” 志愿者欧阳王祺谈到此次志愿服务中的一些场景,感触很深,“虽然刚开始来的叔叔阿姨不多,我知道做得多做得好就会得到更多叔叔阿姨的认可,继续加油吧~”

      “古语有云:“老吾老以及人之老”,相信有我们的努力,一定能让老人们也跟上时代的脚步,绽放出他们的光彩!”志愿者张文元笑着说。对于此次志愿活动,他也同样收获颇丰。