“唇粹之夜”口哨音乐博雅课堂圆满成功

发布时间:2014-12-23  浏览次数:

        2014年12月23日,由北京口哨音乐俱乐部主办,北航星月社承办的“唇粹之夜”口哨音乐博雅课堂在沙河校区教0-004成功举办。本次博雅课堂的主讲人是著名口哨老师陈滨、孙明以及袁鹤鹏老师,到场的嘉宾还有材料学院13级辅导员薛贤达等。整个博雅课堂气氛热烈,十分成功。


 
       课堂伊始,由星月社社长首先宣布博雅课堂开始,并介绍了几位老师。接下来由陈斌老师进行了口哨相关知识。陈滨老师的职业是医生,对吹口哨气息等方面的解读十分透彻清楚。在有了陈斌老师的生理讲解基础之后,孙明老师首先给同学们带来了口哨独奏《西部放歌》和《卡尔达什》。这两首曲子都是世界知名口哨曲目,陈明老师也是37节世界口哨大赛的中老年组的银奖获得者。《西部放歌》中接连不断的超高音让同学们震惊不已,整个教室里频频响起热烈的掌声;《卡尔达什》这首经典名曲在孙明老师的诠释下也有了新的韵味。


 
        在大家对孙明老师的口哨记忆还惊叹不绝的时候,陈滨老师以一首大家熟知的《山丹丹花开红艳艳》更让大家对这首曲子有了新的认识。陈斌老师时而高亢时而沉郁的收放自如的哨声让同学们叫好连连。接下来的一首《春天的芭蕾》更使大家赞叹不已。接下来由袁鹤鹏老师主持的同学互动的环节,星月社口哨团的同学进参与并且获得了老师们制作的精美关盘。由李豪同学进行的口哨段走《十年》让全场同学欢呼叫好。这之后又袁鹤鹏老师进行了《太阳岛上》和《孤独的牧羊人》的独奏。老师还特意为大家圣诞节准备了《孤独的牧羊人》这首曲子,提前预祝大家圣诞节快乐。

        在欣赏完了老师们的精彩展示,星月社口哨团的同学们更是集体带来了《桂河大桥》的演奏。虽然同学们的技艺比老师们差很多,但是这得到了老师的大力表扬与肯定。最后三位老师进行了合奏《拉德斯基进行曲》熟悉的旋律,铿锵的节奏将让同学们情不自禁鼓起掌来,正常气氛达到了高潮。

        在博雅课堂即将结束的时候,承办方还送出了北航代表性的礼物给老师们留作纪念。最后由星月社社长郭月宣布本次博雅课堂结束。
口哨博雅是星月社每年都要进行的经典活动,这样的活动不仅能在北航内普及口哨,更有助于丰富我们工科气息浓厚的校园。星月社会致力于将口哨博雅越办越好。