沙河足球超级联赛圆满落幕,1系取得季军创最佳战绩

发布时间:2014-11-30  浏览次数:

     2014年11月30日,北航天空Vamos足球社举办的沙河足球超级联赛圆满落幕,1系足球队充分发扬了团队精神,闯进4强,并最终获得季军的好成绩,创多年来的最佳战绩。

                               

     回顾材苑足球队在此次联赛的晋级之路,可谓充满艰辛,一路过关斩将却折戟半决赛,最终在3,4名决赛中取得大胜圆满谢幕。在小组第一场比赛,对手正是在去年体育文化节8强成功狙击材苑足球队的宇航学院。凭借全队的出色发挥,沈尚彬的一个进球和菲尔戴维斯的梅开二度,以及中后卫谢巍的精彩神级发挥,材苑足球队最终3比0完胜对手,报了一箭之仇。第二场面对实力较弱的14系足球队,由于背靠背赛程(连续两天都有比赛),队员体力贮备严重不足,中后场失误频发,在终场前1分钟遭到乌龙绝杀,2比1憾负。第三场小组赛,面对7系,材苑足球队若有一丝闪失,便会小组出局。队员们各个卯足全力,踢出了漂亮攻势足球,凭借多人的进球,以5比0大比分横扫对手,以小组第一的身份晋级8强。

     在8强抽到老对手5系。他们以体育文化节冠军,小组赛仅负于飞院的高姿态进入8强。在历史战绩方面,材苑足球队1胜1平占据优势(2013年以来)。由于5系防守稳固,摆出了313的攻击型阵型。上半场我方防线频繁受到冲击,先失一球。下半场易边再战,我方在一次漂亮的反击中由沈尚彬扳回一城,双方回到同一起跑线。在剩下的常规时间中,边后卫杜宗波等神级发挥,破解了5系一次次必进球,最终战平,进入残酷的点球大战。在守门员张琦的神勇发挥之下,5系射失4粒点球,我方进入4强,面对夺冠热门飞院足球队。

     在与飞院的对决中,我方在上半场打出了凌厉的进攻,压得对方无法喘息,但是只开花不结果,没有取得进球。而飞院在一次角球进攻中,打入一粒精彩的吊射。在下半场比赛中,由于我方体力不支,飞院再次攻入一球。看到大势已去,我方果断为3,4名决赛保留体力,换下所有主力队员,全替补阵容踢完剩余时间。最终7比0惨败血洗。

     在三四名决赛中,我方终于放开姿态,大打攻势足球。开场不久,边锋木拉提江接菲尔戴维斯直塞,攻入一球。刚过不久,在一次反击中,木拉提江接中场过渡球,再次攻破对方球门。下半场易边再战,菲尔戴维斯在中路形成突破,连过两人,在右边禁区内抽射攻入一球。过了8分钟左右,后腰李明哲犀利突破,将球分给在左路等待机会的沈尚彬,后者大力射门破网。比分定格在了4比0,全场比赛结束,我方取得季军。最后感谢所有队员的坚持和精彩发挥,期待你们取得更好的成绩。

     首发阵容 张琦(门将) 陈博(右后卫)谢巍(中后卫)杜宗波(左后卫)菲尔戴维斯(后腰)李明哲(中前卫)沈尚彬(中锋)木拉提江(边锋)