拨得云开见月明——北航材料学院专业方向交流会成功举行

发布时间:2014-11-27  浏览次数:

     2014年11月27日下午四点,北航材料学院2012级专业方向交流会在学院路校区四号楼院办会议室成功举行,学院的杨树斌老师在交流会上现身说法,与同学们就即将到来的专业方向选择进行了交流。并以自己丰富的从教经验,为同学们答疑解惑,提出宝贵的指导意见。

                    

     交流会上,杨老师首先向同学们简要介绍了自己当年在国外的学习生活以及科研经验,他用生动而简练的语言,将自己学生时代所走过的风雨路程,所经历的困难险阻,所面临的选择以及所收获的宝贵经验,向同学们娓娓道来。同学们听着杨老师的讲述,都觉得感同身受。并有所领悟。

     接着,杨老师介绍了他的研究课题和专业方向,杨老师讲的十分细致。勾起同学们对材料化学方向的极大的兴趣。增加了对材料化学的了解。杨老师同时还向大家分享了他科研时所遇到的一些问题及解决办法,他实事求是,坚持攻关的科研精神也深深打动了同学们。
最后是交流互动环节,同学们纷纷向杨老师提出了自己在专业选择方面的疑问和困惑。杨老师都一一进行了耐心的解答。帮助同学们找准自己的道路。发挥自己最大的潜力。

     本次交流会的成功举办,扫除了同学们在专业选择上的诸多障碍。拨开了缠绕在同学们心中的迷雾。同时,杨老师出色的人格魅力也给大家流下了深刻的印象。