材料科学与工程学院“红马甲”志愿服务队圆满完成2015级本科新生迎新志愿服务活动

发布时间:2015-09-08  浏览次数:

   金风送爽,时逢初秋,满怀着憧憬和期待,北京航空航天大学2015级学子踏入了大学校园。在众人的努力下,每一位新生有条不紊地完成入学报到手续,这背后当然少不了默默奉献的志愿者们的功劳。其中,一群身穿“红马甲”的北航人在校园内和地铁站,为新生和家长尽其所能地提供着各项服务,他们忙碌的身影成为了北航迎新工作中的一抹亮色。
“红马甲”志愿服务队是隶属于材料科学与工程学院分团委的一个志愿服务组织,以学生对于公益事业和志愿活动的自发热情为源动力,以社团形式进行自我管理,面向校内外开展学生志愿工作。“红马甲”志愿服务队自2009年以来,连续7年在本科新生迎新工作中承担了校园内的志愿服务工作,其热情的服务态度和周到的服务内容得到了家长和新生的一致好评。此次迎新,“红马甲”志愿服务队沿袭传统,在学校设立服务站点,为新生和家长提供了包括路线引导、信息咨询、行李寄存、饮水服务在内的多项服务内容。同时,在工作密集人手紧缺时及时前往沙河地铁站协助开展服务工作。至9月7日下午17:30,“红马甲”志愿服务队圆满完成了迎新志愿服务工作。
  每一年的迎新工作中,“红马甲”志愿服务团队用实际行动诠释着他们对于志愿精神的独特理解,志愿精神需要薪火相传,新的学年“红马甲志愿服务团队也会开展多种多样的志愿服务,希望越来越多的人加入“红马甲”,为需要的人贡献一份力量!