“梦起航空城”实践队圆满完成暑期实践活动

发布时间:2015-09-11  浏览次数:

   在2015年全校暑期实践活动中,材料科学与工程学院“梦起航空城”实践队在8月17日至22日期间以”千人百厂”活动要求为原则,以“感受航空梦想,采访优秀校友,探寻职业发展”为目标,充分运用从学院实践培训中获得的经验,赴“中国航空城”陕西省西安市阎良区进行实践。
实践队的第一站来到了同为航空院校的西安航空学院,参观过程中意外得知西航航模队的同学们牺牲暑假的时间抓紧训练,他们的勤奋和努力令实践队员非常感动。紧接着第二天,实践队参观了中国航空博物馆,感受航空产业百年变更。下午,实践队参访了”六三零”中学教师薛老师,在交流中了解到航空城的教育建设和航空文化的普及,当地学生从小感受航空,认识航空,接受航空,志在航空。
实践过程中,实践队采访到了4位优秀校友,现均工作于中国飞行试验研究院。他们有的工作已经30年,年轻的也工作了15年以上,现在都是中国飞行试验研究方面的骨干人员。在交流过程中,他们对实践队员殷切嘱咐,将来一定要进入航空企业,为航空事业做贡献。
最后,实践队的一行人参观了中国飞行试验研究院历史纪念碑,里面陈列的是在飞行试验中不幸牺牲的烈士们,还有在”六.三“空难中遇难的飞行精英。烈士陵园庄严肃穆,从这里实践队员深刻地感受到祖国的航空事业需要一代又一代人无私的奉献和牺牲,这样的航空精神值得每一位航空人去传承和发扬。
通过将近一周的实践活动,队员们增长了见识,拓宽了航空眼界,激发了队员们的航空热情,对航空职业的发展有了一定的了解。同时,也发现近年来在北航毕业生中进入航空企业工作的一些问题,总结了经验,为日后的学习和职业规划奠定了基础。”梦起航空城”实践队暑期实践活动圆满完成,希望实践队员能够从中获益,将所见所想转化为实际行动,真正体现我们实践活动的价值。