新成员,新起点,新航程    —记北航材料学院学生会成立大会

发布时间:2015-10-13  浏览次数:

    20151011日晚,为了庆祝新一届材料学院学生会的成立,学生会在沙河校区多功能厅召开了2015年学生会成立大会。出席本次成立大会的有2014级辅导员王俊帅,2015级辅导员余浩以及学生会主席团、各部部长、副部长和新生干事们。

六点十五分,一首《Lemon Tree》以其悠扬轻松的曲调拉开了学生会成立大会的序幕。首先进行的是部长授命仪式,主席和部长们从辅导员手中接过了一张张聘书,纸张虽轻,却赋予了他们新的一年更重要的职责。

接下来是各部门的本节目表演环节。学习部的《葫芦娃外传》给我们呈现了另一个版本的老爷爷和葫芦娃们,同学们的表演惹得现场笑声连连;公关部的《香锅的故事》从沙航食堂的麻辣香锅出发引发了一系列“风波”;生活部的搞笑配音节目更是吐槽了沙河校区偏远、校风大、抢饭难、教务系统经常崩溃、男女比这些北航学子都深有同感的问题;还有宣传部的《白蛇传》创意无限,体育部同学带来的《白雪公主》高能不断让观众们大呼没节操无下限;外联部同学演绎的《甄嬛外传》也得到了大家的一致好评。最后,办公室作为压轴,为大家带来了话剧版的《热带惊雷》,精湛的演技配合反战的主题,让现场有欢笑也有感动。

成立大会的最后,学生会主席李豪就自己对新一代学生会的期望发表了讲话。主席强调小地方才是最动人心的,他希望在学生会各部门中,大家可以相互信任,关心,部长们推陈出新,珍惜自己留在学生会的最后一年,副部们牢记学生会传承的宗旨,把自己的经验传给学弟学妹,新生干事们可以不忘初心,方得始终,在学生会找到自己的一席之地。

 

学生会成立大会是材料学院学生会每年的传统活动,通过成立大会,大家增进了对彼此的了解,也加深了对学生会的感情。新的一年,希望学生会成员能够延续以往的优良传统,让学生会的大家庭越来越好,走出一系,走出北航!