“青青园中材,料有少年来”—— 材料科学与工程学院五四晚会顺利举行

发布时间:2016-05-16  浏览次数:

   5月15日晚,“青青园中材,料有少年来”材料学院纪念“五四运动”97周年晚会在北航沙河校区梦幻剧院举行。材料学院分团委书记肖杰老师及各年级辅导员与材料学院的同学们一起观看了整场演出。
        伴随着开场舞《paradise》,晚会在激扬轻快的气氛中拉开了帷幕。来自北航星月社齐舞团的同学用全情的表演为大家奉献了一场视听盛宴。
        随后,吉他社的《hotel California》、北航星月社合唱团带来的《半个月亮爬上来》展现了北航学生文智兼修、多才多艺的一面;相声社的作品《我是科学家》包袱连连,在调侃中为观众带来了许多欢乐;音游社社长闫子琦的表演《wonderful fingers》更是让观众目不转睛、连连叫好;魔术节目《魔手神采》的表演者炉火纯青的手法与表演赢得了全场观众的欢呼与鼓掌;由大一学生主演的话剧《祝你幸福》十分接地气而受到同学们的喜爱;之后的魔方表演用25个魔方拼出一个“材”字掀起了一阵高潮,汉服社清新优雅的表演让台下观众陶醉其中;压轴的节目是2015级辅导员余浩演唱的歌曲《凤凰花开的路口》,没想到平时严肃的辅导员竟有如此柔情的一面。随着《光阴的故事》这首串烧歌曲,晚会在热烈的气氛中缓缓落下帷幕。
        整场晚会内容丰富多彩,展现了材料学院学子们积极向上的精神风貌和良好的文艺素养。在节目中我们回忆过去,思索当下,展望未来。“五四”是青年人的节日,是朝气蓬勃、奋发向上的代名词。愿同学们在青年人的节日里发愤图强,释放活力,展现自我!