材料学院增材制造国家工程实验室党支部开展三会一课及“每季一课”学习活动

发布时间:2017-09-29  浏览次数:

    928日上午,材料学院增材制造国家工程实验室党支部在四号教学楼310会议室举行党员大会,并召开专题党课。会上,对近期党中央、学校党委的指示精神进行了传达和集中学习讨论,并由支部书记田象军主讲题为《不忘初心,发扬建党精神》的党课。

1 支部书记田象军同志主持党员大会

 会上,支部宣传委员李卓、组织委员何蓓同志首先传达了中央和学校党委近期重要文件精神,并带领支部党员集中学习《北京航空航天大学党委关于巡视整改情况的通报》、《习总书记7.26重要讲话摘编》、《习近平总书记关于北京工作指示摘编》、《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》等文件。

与会党员就集中学习的文件精神结合实验室实际进行了深入讨论。中国工程院院士、大型金属构件增材制造国家工程实验室主任王华明同志希望支部党员一是继续努力做好本职工作,发挥主观能动性,针对校党委传达的巡视整改精神,进行学习和整改;二是认真领会习近平总书记系列重要讲话精神和指示,理论联系实际,提高自我修养和水平。张凌云、汤海波等党员同志及群众代表程序同志也分别发言。

2 与会党员同志就学习内容进行讨论发言

  之后,党支部书记田象军同志做题为《不忘初心,发扬建党精神》的报告,就为期一周的“北京航空航天大学2017年优秀人才专题培训”向实验室全体党员谈了心得体会。田象军同志谈到,经过重走“一大”路、重温红船精神,更深刻的体会到了中国共产党诞生的“开天辟地”的历史与实践意义,他号召全体党员切实学习和继承以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神”为核心内涵的“红船精神”,结合本职工作,为党和国家的发展做出更大的贡献。

 


3 田象军同志讲党课

实验室主任、中国工程院院士王华明同志勉励支部同志们做好模范带头作用,在学习、工作和生活中扎扎实实起到党员的先锋模范作用,将理论学习同实际工作相结合,既要有理论水平,又要能落到实地。支部汤海波、张凌云等同志发言,表示一定继承好学习好我党的优良传统,理论联系实际,切实做好本职工作,并力争为国防、科研事业做出更大的贡献。其他党员同志和列席的群众代表踊跃发言,讨论气氛热烈。

4 支部党员同志及群众代表就党课内容积极讨论

通过本次党课学习,支部党员们重温了建党历史,增强了历史责任感与使命感。同时,从建党历史与发展中汲取经验,为党支部和实验室的建设和发展提供精神指引。