十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道

发布时间:2018-01-04  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,把全体党员思想统一到党的十九大精神上来,12日晚6点半,材料学院1022102310331052党支部在新主楼B201联合举行专题讲座活动,邀请到了我校研究生宣讲团法学院王玉雪同学和外国语学院苏薄淋同学分别就听法治建设佳音,做知法明礼青年青年梦 中国梦两个主题进行主题讲座,四个党支部78名党员到会参加学习。

苏薄淋同学围绕十九大及报告概况、解读十九大报告中的新提法,新概念、对于青年的解读和对于新时代新青年的新要求进行了精彩纷呈的讲解。王玉雪同学围绕法治建设的历史背景、时代意义、五年来的成就等专题进行了深入细致的讲解,并着重谈了中国青年对于建设法治强国的意义以及我们青年人所应当肩负的历史使命。两位宣讲团同学的讲解获得了在场同志们多次热烈的掌声。

随后大家纷纷进行讨论和提问,党支部部分同志也发表了自己的感想。刘初同志表示,主讲人以非常生动的方式讲述了十九大精神这个宏大的主题,并且与现场听众进行了多次互动,现场气氛严肃活泼,我在这样的氛围下也收获了很多,进一步促进了我对党的十九大精神的理解感悟。胡述伟同学表示,这两场讲座是我更加深刻地认识到了我们的历史使命,作为祖国的优秀青年,我们一定要将个人理想与伟大中国梦结合,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想汇聚正能量,提高贡献度。

活动在全场同志热烈的掌声中结束。