材料学院1501党支部举行民主评议暨2018寒假集中学习讨论会

发布时间:2018-03-05  浏览次数:

        201834日,北航材料学院1501党支部召开了民主评议暨寒假集中学习交流会。就党员发展情况以及集中学习体会进行了深入交流。
        会上,党支部成员首先进行了批评和自我批评,就上学期学习和工作上的不足进行了反省,明确了自己存在的缺点。然后同志们各自明确了自己发展的“成才计划”,在理论学习、党员作用以及专业学习上立下了接下来一学期的目标,如阅读一定数量的党内著作、进行若干次志愿活动,学习成绩达到一定程度等等。同志们还根据汇报情况对于支部正式党员的表现进行了民主评议,共产生优秀党员2名,合格党员3名,基本合格党员2名。
                   
        随后,同志们针对一天半以来党员集中学习的内容进行了交流讨论。同志们结合十九大提出的新思想以及社会生活中的具体事件对集中学习中的某个知识点讨论了自身的感受,其中对于如何坚定共产主义思想、发展中国特色社会主义文化以及医疗改革方面的讨论尤为热烈。通过交流,同志们加深了对集中学习报告的理解,拓展了思想的深度,有了更大的收获。
                
        最后,支部书记余浩同志布置了新学期党支部的工作计划,包括落实理论学习、发展新成员、开展亮剑行动、增强服务同学的作用等方面。本次会议让同志们在理论认识和思想觉悟上都有了提升,点燃了同志们的斗志,为党支部新学期的工作创造了一个良好的开端。党支部的成员将以饱满的热情,投入新学期的学习工作中。