材料学院组织收看《青年马克思》和“首都百万师生共上一堂课”

发布时间:2018-06-01  浏览次数:

         2018年是一个特殊的年份,马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发布170周年,国际歌传唱130周年,中国共青团建立96周年,我国改革开放四十周年。为了响应习近平总书记在在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神号召,为了深入贯彻学习落实马克思主义精神,材料学院党委于近期组织了师生观看影片《青年马克思》和“首都百万师生共上一堂课”。     
    5
28日,料学院党委以各支部为单位组织了近50名教师集中观看《青年马克思》,电影讲述了青年时代的马克思与恩格斯从1844年因共同的信念相识相知到1848年合作撰写《共产党宣言》的故事。这部电影让大家重新认识“千年思想家”,大家能看得见马克思在沉重家累里的纠结和煎熬,同样也能感受到马克思摆脱俗务在哲学、政治经济学、科学社会主义等思想领域的自由与欢畅;观看完影片的教师纷纷表示身为一名青年马克思主义者,不仅要学习马克思不改初心、砥砺奋斗的精神,更要学习、理解和运用马克思主义原理,因为这是我们共产主义者的精神食粮,更是作为新时代中国特色社会主义建设者必备的知识与素养。

    按照北京市教育工委和学校要求,学院党委积极进行动员布置,近60位老师教师通过集中收看和自己收看的形式进行了学习观看“首都百万师生共上一堂课”,大家认真研习马克思主义基本理论,切实将马克思主义理论与日常教学科研工作相结合,以立德为根本,以树人为核心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心的,新时代‘四有’好老师。贯彻总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,勇担时代责任。




   通过此次观看课程,我院教师对习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义中国化有了进一步的认识。