机械基础部1301党支部赴北京沙河中心小学开展“第二课堂”教学活动

发布时间:2015-03-31  浏览次数:

       2015年3月30日,机械基础部1301党支部成员赴北京沙河中心小学开展了本学期第一次“第二课堂”教学活动,课程针对少先队活动课的“爱党爱社会主义祖国的朴素感情培养”这一版块分别对一至六年级的学生进行不同主题,不同形式的授课。
       党支部成员通过图片展示、情景模拟、诗歌、歌曲等方式让同学们了解到了祖国的幅员辽阔、地大物博,通过寻访中国和北京的文化遗产,强化了他们的爱国之情与民族自豪感。授课过程中,同学们被展示的内容吸引,愿意主动参与到各种各样的互动当中,反应积极效果良好,并且在了解到中国文化遗产受到认为破坏的现状之后,纷纷表示要从自己做起,自觉尊重和保护文化遗产,用心感悟,宣传民族文化,自觉承担起保护文化遗产的责任。
       课程针对不同年级的学生设置了不同深度的内容,寓教于乐引人入胜,让同学们在不会感到枯燥的同时能够轻易地接受到相关的知识,从授课效果来看,每一位同学的确都意识到了自己作为未来主人翁所肩负的责任和使命。这一次的授课不仅让党支部成员的能力得到了锻炼和提升,也给孩子们带来了教育和快乐,可以说是一举两得,受益无穷。