材料学院第24期学生业余党校第二次党课顺利开展

发布时间:2015-04-19  浏览次数:

       4月17日晚上,材料科学与工程学院第24期学生业余党校第二次党课在教3-301顺利开展。此次党课,材料学院的党校学员们聆听了由胡懋仁老师带来的主题为“中国共产党艰苦卓绝的历程”的讲座,学员们对于中国共产党的光荣历史也有了全新的理解。

       在此次讲座中,胡懋仁老师以时间为顺序依次讲述了中国人民鸦片战争以前的抗争历程、中国共产党的正式成立、中国共产党遭遇到的挫折、中国共产党在挫折中的奋进与成就等诸多内容。在讲述期间,胡懋仁老师由小见大,以一系列历史人物和事件为例进行讲解,向大家介绍基础党史的同时也让学员们对于中国共产党的艰辛的奋斗发展历程有了更深层次的理解和感悟。讲述的最后,胡懋仁老师介绍了“如何看待我们的党”这一问题,鼓励党校学员在学习理论知识的同时加强自身的全面发展,为早日成为一名合格的共产党员、早日为中国共产党奉献自己的力量而努力。

       党史是一个入党积极分子最先应该了解的内容,了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程不仅可以帮助学员们加深对于中国共产党的认识,更有助于培养各位学员的爱党、爱国主义情怀。这次党课给学员们带来的触动很大,相信在今后的理论学习和实践中,他们能够学习更多、收获更多。