材料学院1201党支部重点发展对象答辩会顺利进行

发布时间:2015-05-22  浏览次数:

    (文/魏亚)5月19日晚,材料学院1201党支部在学院会议室进行本学期重点发展对象答辩,参加答辩的积极分子共17人,出席本次答辩会的评委老师包括材料学院党委副书记张江老师以及各年级辅导员等7人。
        参加答辩的积极分子就个人情况、对党的认识、入党动机等多个方面进行了汇报展示,从展示内容可以看出,积极分子们综合素质突出,起到了很好的模范带头作用,他们对加入中国共产党都有着强烈的渴望,立志为共产主义奋斗终身。个人陈述结束后是评委提问环节,评委老师从理论学习、榜样作用、时事看法等方面进行了提问,之后积极分子结合自身实际情况进行回答。答辩结束,张江老师对于此次重点发展对象答辩的总体情况进行了点评,并对这一批积极分子在进一步加强理论学习以及发挥党员模范先锋作用上提出了方向建议。积极分子离场后,评委老师针对答辩情况进行了广泛的讨论交流,结合民主测评结果及平时综合表现最终确定出重点发展对象名单,随后将予以公示。
       《中国共产党发展党员工作细则》中提出了发展党员的新十六字方针:“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,这意味着,根据党领导的伟大事业的发展,对发展党员质量和整个党员队伍结构的优化提出了新的更高的要求。因此,必须认真对待党员发展问题,做好把关工作,为党和国家发展输送德才兼备,知行合一的高素质人才。