材料学院第24期学生业余党校中期实践答辩顺利开展

发布时间:2015-05-26  浏览次数:

       5月22号,材料学院第24期学生业余党校中期实践在教3-202顺利进行。中期实践以“走向群众,走进服务,走近社会”为实践主题,各个班级积极参与,努力展现党校风采。材料学院分团委书记肖杰老师及2013级/2014级辅导员等作为此次答辩评委为大家进行评审指导。
党校一小班以关注乙肝歧视问题展开实践,为大家普及乙肝常识,将正确的对待乙肝的正确态度传递给大家;二小班以话剧的形式告诉大家举手之劳将会减轻学校员工的负担,鼓励大家为身边的楼管阿姨、食堂大叔、门卫保安等友好对待积极配合;三小班以新闻联播的形式将沙河攻略等积极的实践活动传递给大家。各小班实践成果新颖多样,评委老师一一对其进行了点评指导。活动最后,肖杰老师对此次实践活动进行总结,他强调,实践更需要关注的是实质与外延,而不能仅仅走形式、完任务。各小班也表示今后将会进行反思并改进实践思路,丰富实践内容。

      材料学院学生党校一直坚持组织开展“中期实践”活动,旨在通过实践活动,培养学员实践能力,提高学员认识社会、感悟社会并奉献于社会的意识和能力,体现实践育人成果。本次中期实践,各班积极参与,花样百出,在实践中进一步提升自己的综合素质,取得了可喜的成果。对同学们未来的发展具有深远的意义。