材料学院1201党支部参观遗址活动成功开展

发布时间:2015-06-10  浏览次数:

        2015年6月6日,材料学院1201党支部学生党员一行14人参观了卢沟桥纪念园并前往赵登禹将军墓地,缅怀革命先烈。
        从大瓦窑地铁站出站后,步行不久便到达了赵登禹将军墓地。党员同志们认真阅读了墓前赵登禹将军的事迹介绍,不禁肃然起敬。"七七"事变后,赵登禹将军率部防守北平南苑,在抗击日本侵略军的战斗中,遭敌埋伏袭击,身上多处负重伤而壮烈殉国。无数先烈在保家卫国的斗争中献出了自己宝贵的生命,他们是最值得尊敬的人。
        一路肃穆,满怀崇敬,党员同志们来到卢沟桥遗址。站在桥头举目远眺,眼前的景象是修萁过的,没有想象中的严重残破,依然可以欣赏雕刻者的精湛技艺。只是有一部分石狮损伤过于严重无法修缮,残破的石雕不禁勾起人们对当年日军侵华历史的愤怒。
        走在民族复兴的道路上,我们不能忘记侵华历史的残忍和屈辱。作为学生党员,更应当传承祖辈在战争中表现出的艰苦奋斗无私奉献的精神,把满腔爱国之情化为发奋学习和工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。