材料科学与工程学院2012级本科生各党支部 重点发展对象答辩会顺利举行

发布时间:2015-11-09  浏览次数:

   2015115日,材料科学与工程学院2012级本科生各党支部在教学四号楼205室顺利召开了重点发展对象答辩大会。经各党支部讨论,结合民主评议结果,决定推荐李小祥、黎明月等八位优秀的入党积极分子参加此次答辩。出席本次答辩并担任评委的老师有材料学院党委副书记张江老师、分团委书记肖杰老师及材料学院各年级辅导员。

材料学院一直严把学生党员发展过程,坚持依党章办事,将学生的先进性作为是否发展的重要参考。学院坚决落实“发展对象答辩制度”,同时为避免个人主观“晕轮效应”或“偏见效应”,采取“答辩前民主测评,答辩时本研一体”的方法对发展对象答辩进行评审,并根据测评结果、平时表现和答辩结果综合评价确定最终发展对象,保证客观和公正性。

在本次答辩中,各入党积极分子均从入党动机、理论学习、志愿服务等方面介绍了自己在向党组织靠拢过程中的努力与收获,充分展示了作为当代优秀青年和入党积极分子信念坚定、积极进取、乐于奉献的良好精神面貌。




答辩结束后,材料学院党委副书记张江老师肯定了各位入党积极分子所做的努力,也指出入党积极分子乃至学生党员存在的一些共性问题,并给出了中肯的建议,提出了加强理论学习等要求。
高标准、严要求的发展过程,确保了“个人先进、信念坚定”的积极分子才可以加入到党员队伍中来,从源头提高了学生党员队伍的先进性和纯洁性。此次答辩是对入党积极分子的一次重要检验和鞭策,极大的提高了各位积极分子的思想觉悟,同时也为向党输入新鲜血液奠定了坚实基础。