材料学院130113团支部举行向党推优大会

发布时间:2015-11-09  浏览次数:

   2015116日下午16时左右,北航材料学院130113团支部在四号教学楼317教室举行向党推优大会。

会议开始,130113团支部书记杨韵同学对支部其他同学进行了向党推优环节的重要意义,指出这是从共青团员到优秀共产党员的必要过渡阶段,是我党从广大共青团这一后备力量中汲取优秀成员的重要手段。本次参与推优的团员是刚从第58期入党积极分子培训班结业的李婧晨和关贺同学,这两位同学都任班级和学院的重要职务,是不可多得的优秀学生干部。

推优成员的自我评述环节,首先,李婧晨同学表示,自己刚刚参与过共产党的重点发展对象答辩,在答辩会上看到了其他入党积极分子优秀的个人品学与展示环节,进行了一定的自我反思,并表明会继续向其他同学努力学习,希望能够早日成为一名优秀的共产党员。

关贺同学从自己的入党动机提起,虽然曾经自己也是和大家一样对党并没有什么非常深入的理解,只是随波逐流一同向往,但是随着大量学生工作的进行,自己对为人民服务这五字内涵的了解越来越深入,对党的认识也是日渐清晰,希望进入共产党这个光荣的组织,继续为身边的人服务。

两位同学都是支部中的优秀分子,平时为同学们的付出也是众所周知,因此支部其他同学们都没有吝惜自己的掌声与支持,两人均以全票支持通过了推优环节。

值得一提的是,自我评述过程中,也有一些同学主动对推优同学进行提问,比如支部的贾玉潇同学对李婧晨同学在学习上的进步表示赞叹不已,希望能够得到一定的经验分享,当然也得到了推优同学大方的回答,这让推优大会的氛围变得严肃而又活泼。

  在同学们的掌声中,支部书记杨韵同学宣布本次向党推优大会结束,我们共同祝愿两位优秀的入党积极分子能够早日进入光荣的党组织,做为人民服务的优秀共产党员。