材料学院SY15013党支部开展《廉洁自律准则》等文件学习大会

发布时间:2016-05-09  浏览次数:


     2016年3月19日晚,材料学院SY15013党支部全体党员开展了《中国纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》文件学习交流大会。这两份文件是中共中央在党的十八届五中全会召开前夕印发的,这是党在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性具有十分重大而深远的意义。虽然从这两份文件下发到现在已经过去了四个多月,但作为我们基层学生党员,有必要对这两份重要文件进行深入系统的学习,增强纪律观念,坚定不移地贯彻和落实文件精神。



    学习大会由党支部书记谢敏灵主持,首先介绍了《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》这两份文件的出台背景以及重要意义,随后对这两份文件的关键内容和核心思想做了简要的介绍,剩下的时间由党员同学们自由发言交流自己对这两份文件的理解和感受。在自由讨论环节,同学们踊跃发言,各抒己见,表达自己的看法。徐士猛同学认为这两份文件是我们每一个党员都应该恪守的纪律,在如今这个改革开放的历史新条件下,生活中充满了各种各样的诱惑,金钱、名利、美色等等,稍有不慎就可能沦为诱惑的俘虏。只有在心中坚守自己的原则,时时刻刻做到慎独、慎微、慎欲,才能防微杜渐,成为一个遵守纪律的好党员。吴臣君同学则认为,这两份文件的下达表明了我们党反腐倡廉和从严治党的坚定决心,这让我们对党更加充满希望,也更加坚定了自己今后要为党的事业努力奋斗的信念。党内少数人的腐败不能代表我们党的腐败,我们每一名党员都应该首先把自己做好,用党的纪律时时刻刻警醒自己。其他党员们都纷纷参与交流和讨论,气氛非常热烈。