“响应时代号召,开展‘两学一做’”——记材料学院ZY15012-宇航学院SY15151联合党支部党建系列活动(二)

发布时间:2016-05-15  浏览次数:

为响应党中央“两学一做”的重要指示,材料学院ZY15012党支部与宇航学院SY15151党支部联合召开党支部会议,进行“两学一做”的学习与交流。2016年5月14日晚,ZY15012-SY15151联合党支部在新主楼204教室召开了关于学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话的联合党支部大会。会议由ZY15012党支部书记朱巧思主持,朱巧思同志指出,日前中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,学校党委组织部下发了《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,ZY15012-SY15151联合党支部应积极响应学校号召,结合自身实际,认真贯彻落实。本次会议,重点对《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》为主要的学习材料进行研究讨论。
SY15151党支部书记赵志鹏同志对会议精神进行了补充,他强调《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》中指出:中国梦的基本内涵是国家富强、民族振兴、人民幸福;中国梦归根到底是人民的梦,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;实现中国梦,必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量;全体中华儿女要同心共圆中华民族伟大复兴的中国梦;中国梦是和平、发展、合作、共赢的梦,不仅造福中国人民,而且造福世界人民;实现中国梦需要我们每一个人付出辛勤劳动和艰苦努力,实干才能梦想成真。认真学习贯彻这些重要论述,对于我们深刻理解和全面把握中国梦的内涵和实质,坚定信心沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。
SY15151党支部的刘云贺同志就《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》中的重要论述谈了自己的感受和看法,他表示,作为新世纪的研究生理应将自己的梦想与中国梦紧密的联系在一起,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。会议在大家热烈的讨论中接近了尾声,ZY15012-SY15151联合党支部的同志们纷纷表示,要将自己个人的梦想与中国梦紧密联系在一起,牢固树立共产党员先锋带头的模范意识,争做北航的优秀研究生,为共产主义事业奋斗终生!
会议在大家热烈的讨论中接近了尾声,ZY15012-SY15151联合党支部的同志们纷纷表示,要将自己个人的梦想与中国梦紧密联系在一起,牢固树立共产党员先锋带头的模范意识,争做北航的优秀研究生,为共产主义事业奋斗终生!
会后,大家进行了合影留念,此次会议取得了圆满成功。