“重温入党誓词,再学党章党规”——记材料学院ZY15012党支部“两学一做”

发布时间:2016-05-20  浏览次数:

日前中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,学校党委组织部下发了《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,材料学院党总支对各支部具体工作要求及进程做了进一步的部署,“两学一做”活动得到积极开展。材料学院ZY15012党支部积极响应号召,举办“两学一做”主题系列活动,旨在增强支部成员党规党性,争做合格共产党员。
2016年5月19日下午,材料学院ZY15012党支部“重温入党誓词,再学党章党规”主题活动在主M101教室举行。党支部书记朱巧思同志主持会议,她在会议中强调,支部成员应认真贯彻落实“两学一做”的活动要求,认真学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。同时,传达了学校及学院对基层党支部的工作指示与要求,并布置了之后“两学一做”的任务安排。

材料学院ZY15012党支部全体成员在党支部书记的带领下重温入党誓词,面向党旗宣誓,意在让青年党员明确自己的使命,深刻领会作为一名共产党员应尽的责任与义务。
在宣誓结束之后,党支部成员在支部书记的带领下,认真学习了《中国共产党章程》,党章是以马克思主义党的学说为指导,结合党的建设的实践而制定的党的生活准则和行为规范,是加强党的建设的强有力的武器。中国共产党的党章反映党的学说发展状况,反映革命、建设和改革事业发展的进程,反映党的建设成熟的程度。研究党章的产生和发展,可以深入地了解马克思主义建党学说的发展,更好地总结党的建设的经验教训,加强党的建设,推动革命、建设和改革事业不断向前发展。党章对我党的建设起着极为重要的作用。其后,大家认真填写“两学一做”学习手册,写下了自己深刻的感受与心得。
学习活动结束后,各位党员进行了热烈的讨论,并谈了自己对于党章党规的理解与认识。特别值得鼓励的是,入党积极分子杨浩宇、羿爽同学也先后进行了发言,讲了他们做为一名入党积极分子对于加入中国共产党的决心与信心,以及个人在参加完学习讨论会之后对于党章的理解与认识。
材料学院ZY15012党支部“重温入党誓词,再学党章党规”活动圆满结束,大家在该活动中再次明确了自己作为共产党员的意义与价值,明确了自己应有的行为与规范,受益颇深。